注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗苗一班欢迎您!

这里爱心永驻,童心飞扬

 
 
 

日志

 
 

让孩子健康渡过夏秋之交  

2014-10-12 19:09:09|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏去秋来,这天气又开始变得不正常了,忽冷忽热的!早晨出门便被凉风迎面拂过,不自觉的缩紧了脖子,骑车也赶紧添件厚衣服……

上周入园,教室里不时传来阵阵的咳嗽声,不少宝贝开始流鼻涕,前几天带药的小朋友也多了起来。有些担心啊……

想来,这秋季万物收敛,秋风初长,气候变幻莫测,大人稍不注意都会生病,更别说孩子,尤其是我们托班的宝贝们,年龄小,抵抗力差又是刚刚参加集体生活。在此给爷爷奶奶、爸爸妈妈们提个醒:早晚请及时给宝贝添加衣服,但是切忌添加的太多!过早过度保暖,身体出汗又易觉察,反而容易感冒。(上周班上不少宝贝都穿两条裤子了)

再者,长期的恒温环境只能使人的热适应能力下降。气温稍有改变而添衣保暖,就是在制造这种恒温环境。这样,没有得到锻炼的大脑皮层下丘脑,一旦与凉接触就抵挡不住致病细菌的挑战,容易导致疾病。所以,也要让宝贝们有暴露于冷环境的机会,增强他们皮肤的适应调节功能。

  午睡我发现有的宝贝就穿了一件比较厚的衣服,这样睡去比较容易出汗,下午起床的时候很容易着凉的,所以爸爸妈妈可以给宝贝们里面穿一件薄的衣服或者短袖,外面穿外套。特别是小女孩穿一件镂空的毛衣,爸爸妈妈可以在里面加一件小吊带。这样午睡的时候就可以脱掉外面的衣服,这样不容易出汗生病。宝贝们在幼儿园的运动量较大,我们时刻提醒宝贝喝水,在家的时候爸爸妈妈也要提醒他们多喝水,多吃水果。

根据秋季进补既要营养滋补,又要易于消化吸收的原则,周六周日在家的时候请爸爸妈妈也要提醒宝贝少吃零食,注意正餐饮食。

当然,还有不可或缺就是户外锻炼啦:)幼儿园的户外活动是必不可少的,到了周末千万别窝在家里,一家人出去走动走动,既锻炼身体,又增进感情,还能获取知识,何乐而不为呢:)

希望在咱们家园的密切配合、细心照顾下,我们的宝贝能健康顺利的渡过夏秋交替的非常时期!

                                                                                        王

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017